Bombom de uva na travessa uma sobremesa tradicional de fim de ano que todo mundo ama

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
bombom-de-uva-na-travessa-receita-toda-hora-1024x688-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa 

Para o creme 

  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 bandeja de uva verde sem sementes

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite ou ½ amargo picado

Para decoração

  • Raspas de chocolate a gosto 
  • Uvas verdes a gosto

Modo de preparo

Da ganache 

  1. Coloque numa tigela o chocolate e derreta no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria. 
  2. Coloque o creme de leite e misture para incorporar e formar um creme homogêneo.
  3. Reserve.

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. 
  2. Misture tudo muito bem para incorporar, e leve ao fogo baixo, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar um pouco.
  4. Forre o fundo de uma travessa com as uvas, cubra com o creme, espalhe bem para ficar uniforme. 
  5. Por último coloque a cobertura ganache e leve para gelar por cerca de 5 horas até firmar bem.
  6. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate, as uvas e sirva bem gelado o bombom de uva na travessa mais gostoso do mundo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!