Bombom gelado na travessa uma sobremesa de dar água na boca para fazer no fim de semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
bombom-gelado-da-travessa-07-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bombom gelado da travessa 

Para o creme branco

  • 4 gemas peneiradas 
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 5 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para o creme de chocolate:

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 16 bombons sonho de valsa cortados ao meio

Modo de preparo

Do creme branco 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione as gemas peneiradas e misture um pouco mais.
  2. Acrescente a baunilha e o leite, e leve para o fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos até obter um mingau homogêneo.
  3. Retire do fogo, e deixe esfriar. 

Do creme de chocolate 

  1. Coloque o chocolate ½ amargo numa panela, adicione o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derrete completamente, e obter um creme brilhante.
  3. Retire do fogo e reserve.

Montagem 

  1. Numa travessa coloque o creme branco, disponha os bombons cortados ao meio sobre o creme com a parte do recheio para baixo.
  2. Cubra com o creme de chocolate e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 2 horas para ficar firme. 
  3. Retire da geladeira e sirva bem gelado essa delicia de bombom gelado da travessa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!