Ingredientes da receita de bombom gigante de leite ninho
Para o recheio
2 caixas de leite condensado (790 g)
5 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de amido de milho
250 ml de leite
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher de sopa de manteiga
Para a casca de chocolate
500 g de chocolate meio amargo picado
Para a montagem
300 g de chocolate meio amargo picado
leite em pó a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho.
Misture bem até que tudo se dissolva e depois adicione o leite, o creme de leite e a manteiga.
Leve ao fogo baixo e misture constantemente até começar a borbulhar e começar a engrossar.
Desligue o fogo e mexa até amornar para que o creme fique mais cremoso e brilhante.
Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme. Reserve para esfriar.
Da casca de chocolate
Em uma tigela apropriada, coloque 320 g do chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando após cada intervalo.
Assim que o chocolate tiver derretido por completo, adicione 180 g de chocolate meio amargo e misture até tudo derreter.
Coloque parte do chocolate em uma forma de pudim de plástico ou silicone e escorra o excesso.
Leve a forma ao congelador por 5 minutos para firmar e faça uma segunda camada com o restante do chocolate, levando à geladeira dessa vez.
Da montagem
Coloque o creme já frio na casca de chocolate e nivele bem.
Em uma tigela apropriada, coloque 200 g do chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando após cada intervalo.
Assim que o chocolate tiver derretido por completo, adicione 100 g de chocolate meio amargo e misture até tudo derreter.
Despeje o chocolate sobre o recheio e espalhe bem, levando à geladeira por 1 hora.
Desenforme o bombom com cautela e decore com o leite em pó.
Agora é só servir essa belezura de bombom gigante de leite ninho e se apaixonar por essa delícia!
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