Bombom gigante de leite ninho uma sobremesa de páscoa para conquistar todo mundo

Postado por , no dia 28 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bombom gigante de leite ninho

Para o recheio

  • 2 caixas de leite condensado (790 g)
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 250 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para a casca de chocolate

  • 500 g de chocolate meio amargo picado

Para a montagem

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • leite em pó a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho.
  2. Misture bem até que tudo se dissolva e depois adicione o leite, o creme de leite e a manteiga.
  3. Leve ao fogo baixo e misture constantemente até começar a borbulhar e começar a engrossar.
  4. Desligue o fogo e mexa até amornar para que o creme fique mais cremoso e brilhante.
  5. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme. Reserve para esfriar.

Da casca de chocolate

  1. Em uma tigela apropriada, coloque 320 g do chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando após cada intervalo.
  2. Assim que o chocolate tiver derretido por completo, adicione 180 g de chocolate meio amargo e misture até tudo derreter.
  3. Coloque parte do chocolate em uma forma de pudim de plástico ou silicone e escorra o excesso.
  4. Leve a forma ao congelador por 5 minutos para firmar e faça uma segunda camada com o restante do chocolate, levando à geladeira dessa vez.

Da montagem

  1. Coloque o creme já frio na casca de chocolate e nivele bem.
  2. Em uma tigela apropriada, coloque 200 g do chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando após cada intervalo.
  3. Assim que o chocolate tiver derretido por completo, adicione 100 g de chocolate meio amargo e misture até tudo derreter.
  4. Despeje o chocolate sobre o recheio e espalhe bem, levando à geladeira por 1 hora.
  5. Desenforme o bombom com cautela e decore com o leite em pó.
  6. Agora é só servir essa belezura de bombom gigante de leite ninho e se apaixonar por essa delícia!
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