Bombom na travessa, uma sobremesa gelada deliciosa e muito fácil de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bombom, Bombom na travessa, sobremesa, sobremesas
Bombom-na-travessa-uma-sobremesa-gelada-deliciosa-e-muito-facil-de-preparar-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 caixinhas de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 2 xícaras(chá) de leite;
  • 2 colheres(sopa) de maisena;
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha;
  • 6 gemas peneiradas;
  • 2 xícaras(chá) de chocolate ½ amargo;
  • 1 xícara(chá) de amendoim ou castanhas trituradas.

Ingredientes Ganache:

  • 1 xícara(chá) de chocolate ½ amargo;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Como Fazer Bombom na travessa:

  1. Numa panela coloque o leite, a maisena, misture bem para dissolver bem. Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha.
  3. Deixe esfriar bem. Em seguida acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar.
  4. Numa tigela coloque 1/3 dessa mistura. Reserve.
  5. Coloque o chocolate ½ amargo numa vasilha e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  6. Despeje o chocolate derretido na maior parte do creme branco. Num refratário coloque metade desse creme de chocolate.
  7. Leve para o freezer por 20 minutos para ficar bem firme.
  8. Retire do congelador e espalhe o creme branco reservado (1/3). Leve novamente ao freezer para firmar.

Como Fazer Ganache:

  1. Numa panelinha coloque o chocolate ½ amargo e o creme de leite. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter e obter um creme brilhante.
  2. Retire o refratário do freezer e espalhe o amendoim ou castanho triturados. Cubra com o restante do creme de chocolate.
  3. Por último despeje a ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Leve para freezer (não é na geladeira) por 1 hora. Não se preocupe pois não vai congelar, vai ficar num ponto perfeito.
  5. Retire do freezer se for servir, mas mantenha depois disso na geladeira.
  6. Agora é só se deliciar com esse magnífico bombom na travessa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!