Bombom prestígio caseiro para fazer a alegria da criançada na sua casa

Postado por , no dia 27 de novembro de 2023 em Doces e Sobremesas
bombom-prestigio-2011

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bombom prestígio caseiro

  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou quanto baste (opcional, caso a cobertura esteja grossa)
  • 250g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
  • leite condensado até dar o ponto (135g)
  • 2 pacotes de coco seco em flocos (100g cada)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione todo o coco seco em flocos e vá acrescentando aos poucos, o leite condensado, misturando com as mãos, apenas até formar uma massinha homogênea.
  2. Separe uma assadeira ou outra superfície lisa, forre com um tapetinho de silicone ou com papel-manteiga e comece a modelar os bombons.
  3.  Você pode fazer seu bombom redondo, mas para seguir o formato original, modele-os no formato de charutinhos.
  4. Deixe-os num tamanho pequeno, pois é mais fácil de banhar no chocolate. Faça um formato cilíndrico e dê uma achatadinha. Quando for amassar, aperte bem a massa, deixando-a compactada.
  5. Leve seus bombons ao congelador para firmarem bem, enquanto prepara o chocolate para banhá-los.
  6. Coloque o chocolate fracionado sabor chocolate meio amargo picado numa vasilha e leve ao micro-ondas, parando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar, até que derreta totalmente. Para a casquinha do bombom ficar bem fina e lisinha, acrescente 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou quanto baste na cobertura após estar derretida e mexa bem, até ficar uma mistura fluída.
  7. Retire os bombons do congelador e mergulhe-os no chocolate, utilizando um garfo de banho ou garfo comum, e tire dando umas batidinhas para cortar o pingo.
  8. Disponha no tapete de silicone ou papel-manteiga.
  9. Para fazer a marcação na parte de cima, característica do prestígio, dê uma afundadinha no garfo e puxe a pontinha do chocolate para trás.
  10. Para a casquinha secar bem, leve à geladeira por 3 minutos.
  11. Após esse tempo, com o bombom cristalizado, solte-o do tapete de silicone e passe uma faquinha sem serra aquecida nas laterais para dar o acabamento, tirando as rebarbas, se precisar.
  12. Prontinho! Agora você já pode desfrutar do seu maravilhoso bombom prestígio caseiro! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!