Ingredientes da receita de brigadeirão tradicional
chocolate granulado (para decorar)
1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Adicione no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga.
Vá batendo bem durante uns 3 minutos para ficar liso. Transfira essa mistura para uma forma (18cm de diâmetro) untada e salpicada com açúcar.
Utilize papel-alumínio para cobrir, e cozinhe na boca do fogão, em banho-maria, colocando a forma dentro de uma panela contendo 2 dedos de água.
Feche a panela com uma tampa e cozinhe em fogo baixo durante cerca de 25-35 minutos.
Após esse tempo, com cuidado para não se queimar, tire a tampa, erga o papel-alumínio e espete um garfo no brigadeirão, se sair limpo, tire do fogo, mas aguarde amornar e só então retire a forma de dentro da panela e desenforme em um prato ou travessa, para não correr o risco de se queimar. Esse tempo pode variar conforme a potência do fogão, então se for preciso, cozinhe um pouco mais, cuidando para não queimar seu brigadeirão.
Depois de desenformar, enfeite com granulado de chocolate, sirva e aproveite o seu brigadeirão tradicional bem geladinho!
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