Brigadeiro caramelado

Postado por , no dia 04 de outubro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Fazer a massa do brigadeiro, enrolar as bolinhas, colocá-las no freezer por uns 20 minutos para ficar bem firme
  • Enquanto isso faça o caramelo, leve ao fogo o açucar com a água, mexendo até dissolver o açúcar
  • Quando levantar fervura junte o vinagre e aguarde até obter ponto de caramelo claro
  • Desligue o fogo, espere que abaixe a espuma e banhe os doces com a ajuda de um palito de dentes e coloque sobre papel alumínio ligeiramente untado com óleo, até esfriar
  • Depois retire os palitos e recorte o excesso de caramelo para dar ótimo acabamento
  • O brigadeiro desmancha na boca
Ingredientes
  • Brigadeiro:
  • 1 lata leite condensado
  • 4 colheres de achocolatado
  • 1 colher manteiga sem sal
  • Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado
  • 1 xicara (chá) de água
  • 1 colher (chá) vinagre branco
Esta receita serve 40 pessoas
O tempo de preparo é de 40 minutos
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