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Broa de milho com fubá que some na boca perfeita para servir com café ou chá
Postado por Receitinhas, no dia 28 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de broa de milho
5 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce
3 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de fubá
½ xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Misture o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal numa panela grande e leve ao fogo alto, sem parar de mexer, até engrossar e ferver.
Cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
Em seguida, coloque a massa na batedeira com o batedor de raquete e acrescente os ovos, um por vez, batendo bem a cada adição, até ficar encorpada, cremosa e lisa.
Acrescente o fermento em pó e bata de leve, apenas para agregar, em velocidade mínima. Se quiser, você pode colocar erva-doce (1 colher de sopa) nessa hora.
Pegue uma xícara grande e, no fundo, coloque um pouquinho de fubá no fundo, e depois 1 colher (sopa) generosa de massa, sacudindo a xícara para formar a broa.
Arrume as broas numa forma que já esteja untada e polvilhada com fubá. Repita esse processo com a massa toda.
Leve para assar em forno pré-aquecido 200-250°C por cerca de 40 minutos. Retire do forno, aguarde amornar, desenforme e disponha em uma grade.
Agora você já pode servir e se deliciar com sua sensacional broa de milho!
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