Broa de padaria caxambu que derrete na boca receita que aprendi com padeiro mineiro

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Broa de padaria caxambu, lanche, Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de broa de padaria

  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • leite até que dê o ponto (cerca de ¼ de xícara de chá)
  • 2 gemas batidas (para pincelar)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, misture os ingredientes secos: a farinha, o fubá, o açúcar e o fermento.
  2. Junte os ovos e a margarina, amassando bem até obter uma farofa grossa.
  3. Vá acrescentando o leite, aos poucos, e misture até formar uma massa bem homogênea.
  4. Com o auxílio de uma colher modele as broas e distribua em uma forma retangular, (35cm x 25cm) polvilhada somente com fubá.
  5. Como elas irão crescer, deixe um espaço entre elas.
  6. Leve para gelar por 4 a 5 minutos, para que a margarina se torne mais firme, impedindo com isso que as broas se espalhem muito na forma.
  7. Tire da geladeira e utilize as gemas para pincelar as broas.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
  9. Transfira para uma travessa e sirva sua sensacional broa de padaria quente ou fria!
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