Broinha de fubá da roça simples e deliciosa é só misturar os ingredientes modelar e assar

Postado por , no dia 06 de agosto de 2023 em Pães
broinha-de-fuba-02-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de broinha de fubá 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de fubá
  • 1 xícara(chá) de leite bem quente 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ovos 
  • 2 colheres(sopa) bem cheia de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó 
  • Gema para pincelar
  • 1 pitada de sal 
  • Erva doce a gosto 

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga, e bata por 1 minuto. Acrescente o leite bem quente, bata para agregar. 
  2. Adicione o fubá, a erva doce e a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau, até obter uma mistura homogênea. Por último coloque o fermento e misture um pouco mais para agregar.
  3. O ponto correto é de uma massa cremosa, porém firme e consistente, que demora pra cair da colher
  4. Pegue uma porção de massa e com as mãos untadas com manteiga, modele uma bolinha e depois achate levemente na palma da mão.
  5. Com uma espátula desenhe o jogo da velha (#) para decorar. Repita o processo com o restante da massa.
  6.  Disponha as broinhas numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, e pincele com a gema.
  7.  Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar. 
  8. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de broinha de fubá!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!