Broinha de fubá da roça simples e fácil de fazer para servir com um chá ou café quentinho

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
broinha-de-fuba-da-roca-11-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de broinha de fubá da roça 

  • 2 ovos inteiros 
  • 1 copo (americano) de leite integral bem quente 
  • 2 xícaras (chá) de fubá 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • erva-doce (a gosto) 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • gema para pincelar (o quanto baste) 
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo

  1. Adicione na batedeira: os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite quente e o sal e bata durante 1 minuto até ficar bem misturado. 
  2. Junte o fubá, a farinha e a erva-doce e bata um pouco mais até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e mexa bem com o auxílio de uma colher. 
  3. A massa deve ficar firme, mas não dura. 
  4. Com as mãos bem untadas com manteiga, faça bolinhas com 1 colher (sopa) de massa cada e achate-as levemente. 
  5. Arrume as broinhas em uma forma previamente untada e enfarinhada. 
  6. Com uma espátula, faça um desenho de (#) ou jogo da velha em cima de cada uma e utilize uma gema para pincelar. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 30-35 minutos ou até dourarem. 
  8. Sirva e deguste suas extraordinárias broinhas de fubá da roça quentinhas e aproveite essa gostosura!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!