Caçarola italiana molhadinha e deliciosa feita sem leite condensado usando o liquidificador

Postado por , no dia 20 de setembro de 2023 em Doces e Sobremesas
cacarola-italiana-16-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caçarola italiana

Para a calda de caramelo

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ litro de leite 
  • 4 ovos 
  • 100 gramas de coco ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Da calda de caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda cor de guaraná. 
  2. Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 22 cm x de diâmetro) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a essência de baunilha, o leite e o açúcar. Bata muito bem por 30 segundos para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o coco ralado. Bata um pouco mais por 1 minuto para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida essa maravilha de caçarola italiana!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!