Cachorro quente de linguiça para você fazer em casa gostoso que nem lanche de fast food

Postado por , no dia 24 de novembro de 2023 em Lanches
cachorro-quente-linguica-1711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cachorro quente de linguiça

  • milho-verde em conserva escorrido
  • 2 linguiças calabresinhas fininhas
  • farofa pronta de farinha de mandioca a gosto
  • vinagrete (tomate, cebola, salsa, vinagre e sal)
  • maionese de alho (a gosto)
  • sal e orégano (a gosto)
  • 1 pão para cachorro-quente
  • 50g de bacon picado
  • cebola em rodelas (a gosto)
  • 130g de queijo prato ou cheddar picado

Modo de preparo

  1. Primeiramente, com uma faca, faça pequenos cortes na diagonal em dois lados opostos de cada linguiça.
  2. Coloque as linguiças para fritar numa frigideira em fogo baixo com um fio de azeite.
  3. Acrescente algumas rodelas de cebola, para saborizar, mexa e deixe fritar. Tome cuidado para não queimar.
  4. Em outra frigideira em fogo baixo, ponha bacon picado e frite-o na própria gordura. Desligue o fogo, passe o bacon para um papel-toalha e reserve.
  5. Despeje a gordura do bacon na frigideira com as linguiças, para dar mais sabor, mexendo levemente.
  6. Passe o pão de cachorro-quente por cima das linguiças e cebolas, na frigideira, para ficar com sabor e cheiro desses ingredientes. Faça isso com todos os lados do pão. Desligue o fogo.
  7. Prepare uma vinagrete bem simples. Numa vasilhinha, pique: tomate, cebola e salsa, acrescentando sal e vinagre para temperar. Mexa bem com uma colher e reserve
  8. Para a montagem do cachorro-quente, corte o pão abrindo-o ao meio, mas sem desemendar. Abra-o bem e passe maionese dos dois lados
  9. Adicione a linguiça no pão e também um pouco da cebola que foi frita junto, completando com a outra linguiça.
  10. Salpique farofa pronta de farinha de mandioca e em seguida entre com a vinagrete reservada. Deixe o pão reservado.
  11. Numa panela, coloque queijo prato ou cheddar picado e leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até derreter. O queijo estando derretido, acrescente milho-verde a gosto e tone a mexer. Finalize com sal e orégano a gosto, tornando a mexer.
  12. Despeje esse creme no pão de cachorro-quente, deixando as pontas das linguiças a mostra.
  13. Finalize com o bacon frito picado.
  14. Sirva e aproveite seu saboroso cachorro quente de linguiça!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!