– 2 ovos
– 400 ml de leite
– 200 ml de água
– 1 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa de azeite
– Salsa
– 300 g de farinha de trigo (aproximadamente 6 colheres de sopa de farinha)
– Óleo vegetal
– Pimenta (opcional)
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, bata um ovo com o leite utilizando um batedor.
3. Acrescente a farinha e misture até obter uma mistura suave.
4. Adicione a salsa picada à mistura. Se não tiver salsa, pode-se utilizar endro como alternativa.
5. Unte uma panela com óleo e despeje a quantidade adequada de mistura, fazendo com que ela tenha aproximadamente a mesma consistência de panquecas.
6. Frite dos dois lados até dourar, depois quebre um ovo no meio e polvilhe com pimenta esfarelada (opcional).
8. Repita o processo até acabar toda a massa.
9. Os hambúrgueres podem ser polvilhados com queijo ou acompanhados do seu molho favorito.
10. Bom apetite!