Café da tarde delicioso: pão caseiro sem sovar fofinho e macio

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
pao-caseiro-1901-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar

  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 ovo inteiro 
  • 250ml de leite integral morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno. Processe a mistura por 2 minutos.
  2. Despeje a mistura do liquidificador em uma vasilha e incorpore a farinha de trigo gradualmente, a massa precisa ficar bem lisa mas pegajosa.
  3. Passe a massa para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, previamente untada e forrada com papel-manteiga, nivelando bem.
  4. Cubra a forma com um pano limpo e aguarde o crescimento por 30 minutos. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-30 minutos, ou até que fique com uma casquinha dourada.
  6. Retire do forno, e desenforme quando o nosso pão caseiro sem sovar esteja morno.
  7. Agora é só servir e se deliciar com o seu extraordinário pão caseiro, recém-saído do forno, com todo o seu sabor irresistível!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!