Caldinho de feijão bem fácil de fazer e é o mais saboroso de todos!!

Postado por , no dia 16 de julho de 2024 em Sem categoria
caldinho-de-feijao-0907

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldinho de feijão

  • ½ cebola picada
  • ½ xícara(chá) de bacon picado
  • 3 dentes de alho
  • 400 gramas de feijão preto cozido
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Banha de porco ou óleo a gosto
  • Água o quanto baste
  • Crispy de couve e bacon frito para decorar

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a banha de porco ou o óleo, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe refogar bem. Adicione o alho e a cebola picados, o sal, e refogue um pouco mais.
  2. Acrescente o feijão cozido com um pouco do caldo, a pimenta do reino, misture bem e deixe no fogo até levantar fervura. Ajuste o sal e retire do fogo.
  3. Espere amornar um pouco, despeje essa mistura no liquidificador e bata por 1 minuto para triturar bem.
  4. Despeje essa mistura na panela novamente, adicione água o quanto baste até atingir a textura de caldo que você deseje. Nem muito ralo nem muito grosso é o ideal.
  5. Ajuste o sal e pimenta do reino, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
  6. Coloque o caldinho em cumbucas ou tigelinhas e cubra com crispy de couve e bacon frito a gosto.
  7. E o  caldinho de feijão mais top das galáxias ficou pronto!

Receita retirada: canal receitas de pai

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!