Ingredientes da receita de caldinho de feijão com bacon e calabresa
2 linguiças calabresa picadas
100 gramas de bacon picado
3 xícaras (chá) de feijão carioca
1,500 ml de água
1 colher(chá) de páprica doce
½ cebola pequena
2 dentes de alho
2-3 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Água o quanto baste
1 fio de azeite
Modo de preparo
Na panela de pressão coloque a água, as folhas de louro e o feijão, leve em fogo médio, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire as folhas de louro, despeje o feijão cozido com o caldo no liquidificador e bata bem.
Caso esteja muito grosso o caldo, acrescente água.
Numa panela coloque o bacon picado, o azeite, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a calabresa picada e refogue bem.
Acrescente a cebola e o alho picados, e deixe fritar um pouco mais. Coloque o caldo do feijão obtido no liquidificador, o sal, a pimenta do reino e a páprica.
Misture bem para agregar, prove o sal, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
E agora é só se deliciar com esse divino caldinho de feijão com bacon e calabresa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!