Caldinho de feijão com bacon e calabresa muito saboroso e simples de preparar

Postado por , no dia 07 de abril de 2024 em Sem categoria
caldinho-de-feijao-com-bacon-e-calabresa-030411

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldinho de feijão com bacon e calabresa 

  • 2 linguiças calabresa picadas
  • 100 gramas de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de feijão carioca 
  • 1,500 ml de água 
  • 1 colher(chá) de páprica doce 
  • ½ cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2-3 folhas de louro 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha picada a gosto 
  • Água o quanto baste
  • 1 fio de azeite 

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque a água, as folhas de louro e o feijão, leve em fogo médio, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos. 
  2. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire as folhas de louro, despeje o feijão cozido com o caldo no liquidificador e bata bem. 
  3. Caso esteja muito grosso o caldo, acrescente água.
  4. Numa panela coloque o bacon picado, o azeite, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a calabresa picada e refogue bem.
  5. Acrescente a cebola e o alho picados, e deixe fritar um pouco mais. Coloque o caldo do feijão obtido no liquidificador, o sal, a pimenta do reino e a páprica. 
  6. Misture bem para agregar, prove o sal, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo. 
  7. E agora é só se deliciar com esse divino caldinho de feijão com bacon e calabresa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!