Caldo de abóbora leve cremoso e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 13 de outubro de 2023 em Acompanhamentos
caldo-de-abobora

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldo de abóbora

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1 abóbora cabotia pequena sem casca cortada em cubos
  • 1/2 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de sobremesa de noz moscada
  • 2 folhas de louro
  • água quente quanto baste
  • 4 fatias de pão cortada em cubos
  • manteiga a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho com o sal.
  2. Adicione a abóbora e tempere com a pimenta-do-reino, a noz moscada e o louro.
  3. Misture, tampe a panela e deixe refogar por 5 minutos.
  4. Coloque a água quente até cobrir e deixe refogar por mais 5 minutos com a panela tampada.
  5. Enquanto isso, em uma frigideira grande, derreta a manteiga e coloque os cubinhos de pão. Deixe torrar bem e reserve.
  6. Retire as folhas de louro da panela e leve essa mistura ao liquidificador. Bata por alguns minutos até que vire uma mistura bem homogênea e então adicione o creme de leite e bata novamente.
  7. Volte o caldo para a panela se desejar aquecer ou já coloque em um refratário para servir.
  8. Seu caldo de abobora está pronto. Sirva com os pães torradinhos e cheiro verde a gosto e se delicie!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!