Caldo de batata com cenoura que vai deixar os dias frios muito mais quentinhos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
caldo-de-batata-com-cenoura-11-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldo de batata com cenoura

  • ½ cebola média picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 litro de água fervente
  • 1 tomate médio picado
  • cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 500g de batata picada
  • 300g de cenoura picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)

Modo de preparo

  1. Doure em azeite numa panela de pressão, a cebola e o alho, até ficarem corados. 
  2. Junte o tomate e vá refogando até amolecer. 
  3. Coloque a batata, a cenoura e o tablete de caldo de legumes, refogando durante alguns minutos. 
  4. Acrescente a água na panela, mexa e feche a panela, cozinhando durante 5 minutos na pressão. Aguarde a pressão sair de forma natural. 
  5. Triture os legumes com o caldo no liquidificador até ficar cremoso. Lembre-se de deixar uma abertura para a saída do ar quente no liquidificador, para não se machucar. 
  6. Volte para a panela a mistura do liquidificador e use: pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde para temperar. 
  7. Apague o fogo e misture o creme de leite. 
  8. Sirva e se delicie com seu maravilhoso caldo de batata com cenoura!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!