Caldo de mandioca com costela da roça um caldo quente prático e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Sopas
caldo-de-mandioca-com-costela-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldo de mandioca com costela

  • 800g de mandioca em pedaços
  • 1,5 kg de costela bovina desossada e cortada em pedaços
  • 4 tomates picadinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 caixinha de creme de leite
  • uma pitada de noz-moscada em pó
  • uma pitada de cominho em pó
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Tempere a costela com alho, sal e pimenta.
  2. Aqueça o azeite na panela de pressão e frite a costela até ficar douradinha.
  3. Acrescente o tomate, a cebola, o caldo de carne, a noz-moscada e o cominho, refogando por 4 minutos.
  4. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a pressão.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela com cuidado, acrescente a mandioca e, se necessário, mais água.
  6. Tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, em fogo baixo, após pegar pressão.
  7. Desligue e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela, retire metade da mandioca e do caldo do cozimento, transfira para o liquidificador e junte o creme de leite.
  8. Bata cuidadosamente (por causa do vapor quente) por 2 minutos e volte para a panela.
  9. Leve-a novamente ao fogo médio, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. Salpique cebolinha e sirva o saboríssimo caldo de mandioca com costela!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!