Caldo de mandioca com linguiça calabresa bem encorpado e saboroso para o jantar de toda a família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
caldo-de-mandioca-26-061-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 1,5 kg de mandioca
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 fio de óleo
  • 2 tomates picadinhos
  • 1,25 litro do caldo de cozimento da mandioca
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a mandioca em pedaços médios. 
  2. Ponha a mandioca numa panela, junte água e uma colher de sal e leve para cozinhar até ficar bem macia.
  3. Separe a mandioca e também 1,25 litro da água do cozimento e deixe reservado. 
  4. Esquente um pouco de óleo em outra panela e frite a calabresa. 
  5. Adicione alho, cebola e tomates, refogando bem e temperando com páprica. Reserve. 
  6. No liquidificador, bata a mandioca com a água do cozimento até ficar homogênea. 
  7. Passe essa mistura para a panela com calabresa e coloque no fogo até ferver. 
  8. Prove e corrija o sal e acrescente cheiro-verde picado. 
  9. Sirva e deguste seu espetacular caldo de mandioca! 
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!