Caldo de mandioca com linguiça um caldo quente encorpado e gostoso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Sopas
caldo-de-mandioca-com-linguica-1024x770-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldo de mandioca com linguiça

  • 500 gramas de mandioca descascada picada
  • 2 caldos de costela ou caldo de carne
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 cebola bem picadinha
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água. Adicione os caldos e leve ao fogo por 40 minutos depois que começar a chiar. Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
  2. Espere amornar e despeje todo o conteúdo em um liquidificador e bata até formar um creme. Provavelmente você terá que bater em 2 ou mais vezes devido ao tamanho do liquidificador.
  3. Em uma panela normal adicione o azeite e as calabresas cortadas em rodelas. Tampe a panela por uns 5 minutos, abra e mexa a calabresa, tampe novamente e deixe por mais uns 2 minutos com a panela tampada.
  4. Apague o fogo e tire as linguiças da panela mas não jogue a gordurinha fora. É nela que vamos fritar a cebola e o alho.
  5. Adicione a cebola picada e tampe a panela. Espere ela murchar e por último acrescente o alho. Quando o alho começar a amarelar, coloque a calabresa de volta e refogue.
  6. Despeje o creme de mandioca na panela, prove o sal e deixe cozinhando até engrossar e chegar no ponto de sua preferência. Ao terminar coloque a salsinha e cebolinha e mexa.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!