Caldo de mandioca super cremoso para o seu jantar ser uma delícia

Postado por , no dia 14 de outubro de 2023 em Acompanhamentos
caldo-de-mandioca-11-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 1 kg de mandioca bem cozida
  • 400ml da água do cozimento da mandioca
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 tomate médio maduro
  • 2 folhas de couve fatiadas finamente
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a mandioca sem o fiapo do miolo com a água do cozimento. Bata aos poucos, respeitando o limite do seu eletrodoméstico. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue a linguiça calabresa com o bacon até dourar.
  3. Retire o excesso de gordura e adicione a cebola e o alho para refogar.
  4. Tempere com o sal, a páprica e a pimenta calabresa.
  5. Adicione a couve e o tomate e refogue apenar para murchá-los levemente.
  6. Despeje a mistura do liquidificador na panela e misture todos os ingredientes.
  7. Desligue o fogo e sirva esse caldo de mandioca super cremoso junto com o queijo parmesão ralado. Aproveite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!