É muito importante cozinhar a carne seca 2 ou 3 vezes por aproximadamente 30 minutos, trocando a água para dessalgar
Enquanto vai cozinhando a carne seca, vamos ao caldo de mandioquinha
Colocar aproximadamente 1,5 litros de água para ferver
Cortar ou triturar apenas 3 cebolas
Moer ou cortar bem pequeno os dentes de alho
Cortar a mandioca e a mandioquinha em cubos pequenos para derreterem com o cozimento
Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite
Depois da cebola bem douradinha, adicione a mandioca e a mandioquinha, deixe-as refogar por uns 5 minutos junto com a cebola e o alho, cuidado para não colar, é muito importante mexer nessa hora
Adicionar meia cenoura (o pedaço inteiro), a pimenta do reino triturada (a gosto), a noz-moscada ralada (a gosto) e sal (cuidado com o sal, pois a carne seca é salgada)
Jogar a água fervente até ultrapassar aproximadamente 3 dedos os ingredientes da panela
Deixar na pressão por aproximadamente 40 minutos
Após a carne seca cozida várias vezes, desfiar e dividir em 3 porções
Cortar a cebolinha e a salsinha e dividir em 3 porções também
Após os legumes cozidos na pressão, retirar a cenoura, adicionar duas porções de carne seca, duas porções de cebolinha e salsinha, molho inglês e molho de mostarda amarela, mexer ainda com o fogo
ligado, sem pressão
Desligar o fogo e adicionar o creme de leite
Colocar num refratário
Cortar a ultima cebola em pequenos pedaços
Dourar a cebola numa frigideira e adicionar a terceira porção da carne seca
Fritar bem, com o fogo alto, adicionar o resto da cebolinha e da salsinha
Não adicionar sal
Espalhar o parmesão por cima do caldo no refratário e espalhar por cima a carne seca frita com cebola, cebolinha e salsinha
Está pronto
Servir quente, serve 8 pessoas ou mais
Uma delícia no frio
Ingredientes
1 kg de carne seca (traseiro)
1 kg de mandioquinha
500 g de mandioca
1/2 cenoura
1 caixa de creme de leite
4 cebolas médias (3 para o caldo e 1 para a carne)
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