Caldo de quenga uma opção fácil e deliciosa para aquecer nos dias frios

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Outras
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldo de quenga 

  • 200 gramas de bacon picado em cubos 
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 peito de frango cozido desfiado
  • Caldo do cozimento do frango 
  • 5 espigas de milho verde
  • 1 cebola picada 
  • 2 tomates picados 
  • ½ pimentão verde,
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cenoura pequena ralada 
  • 2 pimentas dedo de moça sem as sementes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara(chá) de água 
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Chimichurri, colorau, açafrão e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Retire os grão de milho das espigas e divida em partes iguais. Bata no liquidificador a mandioca, o caldo do cozimento do frango e metade dos grãos de milho. Reserve.
  2. Numa panela grande, coloque o azeite, o bacon leve ao fogo médio, e deixe fritar um pouco, adicione a calabresa e frite um pouco mais. 
  3. Adicione a cebola, o alho, o sal, o chimichurri, colorau, açafrão e orégano. Misture tudo muito bem e refogue um pouco mais. 
  4. Acrescente o peito de frango desfiado, os grãos da espiga de milho, o pimentão vermelho, o pimentão verde, a cenoura ralada e a pimenta dedo de moça sem as sementes.
  5. Coloque os tomates picados, e a água e deixe refogar um pouco mais. 
  6. Acrescente a mistura obtida no liquidificador reservada, ajuste o sal, misture bem e deixe no fogo, até ferver, e cozinhar muito bem o milho. 
  7. Retire do fogo, salpique o cheiro verde a gosto.
  8. E agora, se delicie com esse espetáculo de caldo de quenga!
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