Caldo verde com batata e linguiça fácil e delicioso o jantar perfeito para os dias frios

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Sopas
caldo-verde-1024x823-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldo verde com batata:

  • 1kg de batata descascada
  • 2 linguiças calabresa fatiadas
  • 1 pedacinho de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caldo de carne ou costela
  • 2 sachês de tempero pronto (tipo sazon) para carnes
  • 2 xícaras (chá) de couve manteiga cortada bem fininha
  • azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 quilo de batata na panela de pressão.
  2. Cubra as batatas com água, tampe a panela e leve ao fogo, quando pegar pressão, deixe por mais 15 minutos.
  3. Em uma panela, doure 2 dentes de alho picados no azeite.
  4. Acrescente 2 linguiças calabresa fatiadas e 1 pedacinho de bacon picado, deixe fritar um pouco.
  5. Adicione 2 xícaras (chá) de couve manteiga cortada bem fininha e deixe murchar bem. Reserve.
  6. Bata no liquidificador, as batatas com um pouco da água do cozimento.
  7. Coloque a mistura na panela, acrescente 1 caldo de carne e 2 sachês de sazon ou tempero pronto para carnes, deixe cozinhar até ferver.
  8. Prontinho, agora é só servir e saborear esse caldo delicioso
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!