600g de batatas descascadas e picadas em pedaços médios
150g de couve picada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio para finalizar
2 dentes de alho picados
150g de chouriço em rodelas
90g de bacon picado
sal (a gosto)
água quente (o quanto baste)
pimenta-do-reino (a gosto)
cebola picada grosseiramente
Modo de preparo
Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite e frite o bacon, depois retire-o da panela e passe para outro recipiente.
Na sequência, na mesma gordurinha que se soltou do bacon, ponha e frite o chouriço em rodelas. Retire-o também, juntando ao bacon e acrescente a cebola e o alho, mexendo e refogando.
Agregue sal e pimenta-do-reino, depois as batatas, água quente o suficiente para cobri-las e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até a batata ficar macia.
Se tiver um mixer, reduza o fogo e vá batendo na panela mesmo, até obter um creme lisinho. Se não tiver, passe para o liquidificador e bata, até ficar liso, voltando para a panela em seguida.
Inclua o chouriço e o bacon picados, misture e junte a couve picada e o restante do azeite, tornando a misturar. Prove e acerte o sal, se necessário.
Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
Desligue o fogo, regue com um fio de azeite, sirva e desfrute do seu maravilhoso caldo verde! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!