Caldo verde muito saboroso e fácil de preparar para aquecer as noites de inverno

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Sopas
caldo-verde-17-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldo verde 

  • 2 xícaras(chá) de couve fatiada fina 
  • ½ xícara(chá) de cebola ralada 
  • 1 linguiça calabresa defumada fatiada
  • 1 linguiça fina mista defumada e picada
  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 kg de batata 
  • 1 ½ litro de água para cozinhar as batatas
  • ½ colher (sopa) rasa de sal para cozinhar as batatas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a água, o sal e as batatas cortadas em cubos e leve ao fogo médio até cozinhar bem. 
  2. Coloque no liquidificador a batata cozida e a água do cozimento e bata bem até obter um purê homogêneo. Reserve. 
  3. Em outra panela coloque o azeite e o bacon, leve ao fogo baixo e frite levemente. Adicione a linguiça calabresa, a linguiça mista e a cebola ralada. 
  4. Deixe no fogo até refogar muito bem. Junte o alho e doure um pouco mais. Acrescente a couve fatiada bem fininha, e refogue por 1 minuto. 
  5. Adicione o caldo de batata obtido no liquidificador, misture bem, ajuste o sal, coloque a pimenta do reino, e deixe ferver por mais 2-3 minutos para agregar os temperos. 
  6. Sirva bem quentinha esse delicioso caldo verde!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!