Caldo verde português tradicional delicioso e perfeito para saborear nas noites mais frias

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldo verde

  • 1,5 kg de batata
  • 2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 gomos de linguiça calabresa (~400 g)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 couve picada fina
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as batatas já descascadas e picadas em cubos grandes junto da água.
  2. Tempere com os tabletes de caldo de galinha e o sal, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar até que as batatas fiquem macias.
  3. Em outra panela, frite a linguiça calabresa picada em cubos na própria gordura até dourar bem. Retire o excesso de gordura e reserve para outro preparo.
  4. Acrescente o alho e a cebola e deixe fritar até dourar.
  5. Adicione a couve picada e deixe cozinhar por 1 minuto para refogar a couve. Desligue o fogo e reserve.
  6. Em um liquidificador, coloque a batata já morna junto com a água do cozimento e bata até obter uma textura homogênea, sem pedaços.
  7. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela com a linguiça frita.
  8. Retorne essa panela ao fogo para aquecer, incorpore a salsinha e corrija o sal, se necessário.
  9. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo alto até ferver.
  10. Assim que ferver, deixe cozinhar mais 5 minutos em fogo baixo e desligue o fogo.
  11. Agora é só saborear seu delicioso caldo verde!
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