Caldo verde um caldo quente fácil e delicioso perfeito para os dias frios

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Molhos
caldo-verde-24-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldo verde

  • 100 g de bacon em cubos
  • 400 g de linguiça calabresa em rodelas (ou linguiça portuguesa em rodelas)
  • 1 cebola média picada
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 kg de batata
  • 1 maço de couve em tiras finas
  • 2 litros de água
  • azeite, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite a linguiça e o bacon junto de um fio de azeite até dourar.
  2. Retire a linguiça e o bacon já fritos da panela e reserve-os.
  3. Na mesma panela, frite a cebola e o alho na gordura que tiver ficado até dourar.
  4. Adicione a água e as batatas descascadas e picadas, temperando com sal.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a batata ficar macia.
  6. Desligue o fogo espere amornar, com muito cuidado, bata a batata junto do caldo do cozimento em um liquidificador ou com um mixer.
  7. Retorne o caldo de batata batido à panela e tempere com pimenta calabresa e pimenta-do-reino, acertando o sal se necessário.
  8. Incorpore a linguiça calabresa, o bacon e a couve picada e misture bem. Adicione mais água conforme a consistência que preferir.
  9. Agora é só saborear seu delicioso caldo verde!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!