Calzone com apenas 2 ingredientes na massa: o lanche perfeito para toda a família

Postado por , no dia 18 de outubro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de calzone

Para o recheio de carne moída

  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola picadinha 
  • 400g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • pimentão (a gosto) 
  • tempero baiano (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • orégano (a gosto)
  • 1 pitada de açafrão 
  • sal (a gosto)
  • cheiro-verde picado 
  • colorau (a gosto) 
  • ½ lata de ervilha em conserva escorrida 
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido  
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • muçarela ralada (a gosto) 

Para o recheio de frango

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
  • ½ cebola picadinha 
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado 
  • tempero baiano (a gosto) 
  • pimenta-do-reino 
  • orégano (a gosto) 
  • sal (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • colorau (a gosto)
  • um pouquinho de açafrão 
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas 
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • ½ lata de ervilha em conserva escorrida 
  • ½ copo de requeijão cremoso 
  • muçarela ralada (a gosto) 

Para a massa

  • 500g (1 pote) maionese 
  • 400g de farinha de trigo
  • molho pronto de tomate o quanto baste (para pincelar)
  • orégano a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Para o recheio de carne, aqueça uma panela no fogo, adicione o azeite e junte a cebola, refogando um pouco.
  2. Acrescente a carne moída e mexa com uma colher de pau, refogando.
  3. Tempere com pimentão, tempero baiano, açafrão, pimenta-do-reino, orégano, colorau, sal e cheiro-verde. Mexa com uma colher de pau e refogue em fogo médio até a carne ficar cozida e soltinha, mexendo ocasionalmente.
  4. Quando estiver cozida, ponha a ervilha e o milho-verde, misturando. Acrescente também o requeijão cremoso, mexa bem para incorporar e deixe reservado.
  5. Para o recheio de frango, aqueça outra panela no fogo, coloque o azeite, junte a cebola e refogue.
  6. Acrescente o frango cozido e desfiado e tempere com:cheiro-verde, colorau, tempero baiano, açafrão, pimenta-do-reino, orégano e o sal, mexendo e refogando durante 1 minuto em fogo baixo. Junte as azeitonas, o milho-verde e a ervilha, mexendo e refogando. Prove e acerte o sal, se necessário, coloque também o requeijão cremoso, misture e deixe reservado.
  7. Para a massa, numa tigela grande, adicione a maionese e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo a princípio com uma colher e depois com as mãos. Amasse integrando os dois ingredientes.
  8. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e faça movimentos espalhando como se fosse “rasgá-la” e, em seguida, unindo a massa com as mãos.
  9. Divida a massa em duas partes e, se tiver uma balança culinária, pese para deixá-las com tamanhos iguais.
  10. Na bancada enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo fazendo um círculo. Não a deixe muito fininha e acrescente o recheio de carne moída no centro.
  11. Espalhe muçarela ralada por cima e feche unindo as laterais sobre o recheio, apertando com as mãos para vedar. Feche também um lado e depois o outro, formando um “pacotinho” retangular.
  12. Acomode-o numa assadeira retangular previamente untada e enfarinhada.
  13. Faça o mesmo com a outra metade da massa, recheando-a com o recheio de frango e espalhando a muçarela por cima. Após fechar bem, disponha também na assadeira.
  14.  Pincele os dois calzones com molho pronto de tomate e polvilhe orégano a gosto.
  15. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  16. Retire, sirva e aproveite seu espetacular calzone! Bom apetite!
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