500g de massa pronta de pastel em rolo ou massa fresca para lasanha
requeijão cremoso de bisnaga a gosto ou molho pronto de tomate (a gosto)
250g de presunto fatiado
250g de muçarela fatiada
150g de muçarela ralada
Para o molho de tomate
sal (a gosto)
1 cebola média picadinha
manjericão fresco (a gosto)
1 sachê de molho pronto de tomate
5 dentes de alho picados ou amassados
cheiro-verde picado (a gosto)
uma pitada de orégano
2-3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Modo de preparo
Do canelone / montagem
Se for utilizar a massa de pastel, desenrole uma parte, mantendo o plástico por baixo da massa e adicione 2 fatias de presunto, uma sobre a outra, formando uma camada dupla de presunto.
Por cima do presunto, espalhe requeijão cremoso de bisnaga, seguido por uma camada dupla de muçarela. Se desejar, ao invés do requeijão você pode colocar molho de tomate.
Enrole e corte o excesso de massa das pontas, formando um rolinho. Se for fazer com a massa fresca de lasanha, o processo é o mesmo, mas não terá excesso de massa nas extremidades para cortar. Repita o processo para montar todos os canelones.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Faça uma camada fina de molho de tomate no fundo de uma travessa refratária de vidro e disponha os canelones por cima desse molho.
Coloque o restante do molho sobre os canelones e polvilhe muçarela ralada.
Cubra com duas folhas de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno que já está pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 30 minutos.
Retire, sirva e aproveite seu canelone delicioso, que fica um espetáculo!
Do molho de tomate
Para o molho, em uma panela, adicione azeite ou óleo, aqueça e junte a cebola e o alho, deixando refogar.
Despeje o sachê de molho de tomate, tempere com sal a gosto, folhinhas de manjericão fresco e uma pitada de orégano, mexendo e deixando ferver em fogo baixo por alguns minutos para apurar. Finalize com cheiro-verde picado e desligue o fogo. Prove e acerte o sal, se necessário.
Seu molho de tomate está pronto para ser utilizado!
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