Canjica 4 leites fácil e deliciosa para comer quentinha ou fria todo mundo adora

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
canjica-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de canjica

  • 1 ½ litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 vidro de leite de coco
  • 500 gramas de canjica de milho
  • 50 gramas de coco ralado
  • cravo e canela em pau (a gosto)
  • canela em pó  a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Coloque a canjica de molho numa tigela com água de um dia para o outro.
  2. No outro dia, escorra e cozinhe a canjica na panela de pressão com água até 3 dedos antes de chegar à tampa da panela.
  3. Cozinhe na pressão por 30 a 40 minutos até que fique bem amolecida.
  4. Retire do fogo e escorra todo o líquido do cozimento.
  5. Adicione o leite, o cravo e a canela em pau a gosto.
  6. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Não deixe o leite secar!
  7. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
  8. Deixe no fogo por mais 5 minutos mexendo sem parar.
  9. Junte o creme de leite, misturando tudo muito bem.
  10. Espere levantar fervura e desligue o fogo.
  11. Coloque a canjica numa travessa funda e polvilhe canela em pó a gosto.
  12. Agora é só servir essa delícia!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!