Canjica doce e cremosa com amendoim perfeita para sua festa junina

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
canjica-02-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de canjica doce

  • ½ kg de milho de canjica 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado 
  • ½ xícara(chá) de coco ralado 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • Canela em pau ou cravo da índia a gosto 
  • Água para cozinhar a canjica q.b.

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque a canjica, o cravo ou a canela em pau e água suficiente para cobrir o milho. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos aproximadamente.
  2. Desligue o fogo, deixe a pressão sair totalmente, adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, o açúcar e o amendoim.
  3. Leve ao fogo médio, e deixe ferver bem para engrossar o caldo da mistura. 
  4. Retire do fogo, disponha numa travessa ou em taças e sirva essa canjica divina!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!