Ingredientes:
500g de carne bovina em cubos (acém, músculo, paleta ou coxão mole)
3 batatas médias cortadas em cubos grandes
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate picado (opcional)
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Água quente o suficiente para o cozimento
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela de pressão ou comum.
Refogue a cebola até dourar levemente, depois adicione o alho e frite por mais 1 minuto.
Coloque a carne e refogue bem até selar e ficar douradinha.
Acrescente o tomate (se for usar), o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto.
Cubra com água quente (sem exagerar) e tampe a panela.
Na pressão: cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos depois que pegar pressão.
Na panela comum: cozinhe por cerca de 40 minutos, adicionando água aos poucos.
Após a carne estar macia, adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias (uns 15 minutos).
Finalize com cheiro-verde e sirva com arroz branco.