Aqueça o óleo em uma panela de pressão, fritando o alho até que fique dourado, junte os caldos já esfarelados, dourando-os junto com o alho
Refogue a carne, adicione a ela o sal e a pimenta, mexendo de vez em quando, até que ela adiquira a coloração do caldo (importante não deixe que ela frite)
Adicione metade da água fervente, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
Enquanto a carne cozinha, descasque as batatas, corte-as ao meio, as cenouras, corte-as em tiras ou rodelas, a cebola, o pimentão e os tomates e reserve
Passado tempo de cozimento da carne, retire a pressão da panela, abra junte todos os legumes, o restante da água, feche a panela novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos na pressão
Retire a pressão, abra a panela, e deixe apurar o caldo por mais 5 minutos, finalize com as 2 colheres de cheiro verde
Ingredientes
1 kg de acém em pedaços médios (ou qualquer outra carne que desfie)
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