Carne de panela de pressão com batata fica macia e muito suculenta

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 1kg de miolo de acém ou peito bovino em pedaço
  • 1 e ½ copo de água
  • ½ quilo de batata bolinha descascada
  • 2 folhas de louro
  • suco de 2 limões
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Tempere toda a carne com sal, pimenta-do-reino, limão e o molho de soja e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Em seguida, coloque o azeite na panela de pressão e refogue o alho e a cebola.
  3. Acrescente a carne e deixe selar de todos os lados. 
  4. Adicione na panela 1 copo de água e as folhas de louro.
  5. Tampe a panela e, a partir do momento em que começar a apitar, marque 45 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Verifique o ponto da carne. Caso ainda esteja dura, retorne à pressão por mais 10 minutos.
  8. Caso esteja pronta, coloque as batatas bolinhas, ½ copo de água e cozinhe na pressão por mais 4 minutos.
  9. Sua carne de panela de pressão está pronta, agora é só se deliciar. Bom apetite!
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