Carne ensopada,com purê de batata baroa

Postado por , no dia 13 de março de 2013 em Sem categoria
CARNE ENSOPADA COM PURÊ DE BATATA BAROA

Modo de Preparo

    etapa 1

  • Misture o chimichurri à carne e reserve.etapa 2
  • Coloque os 500 ml de água para ferver.
  • Leve a panela de pressão destampada ao fogo baixo.
  • Coloque um fio de azeite, aguarde esquentar um pouco e junte a linguiça.
  • Quando começar a dourar, junte o alho e em seguida a carne com o chimichurri.etapa 3
  • Frite até a carne mudar de cor.
  • Coloque a cebola e quando murchar um pouco junte a cenoura,
  • os tomates, o sal, o molho inglês e a pitada de canela.
  • Mexa por poucos minutos, preencha com a água fervente ? que deve quase cobrir a carne.
  • Tampe a panela e espere começar a pressão.
  • A partir desse ponto, conte 45 minutos.
  • Passado esse tempo, desligue, aguarde terminar completamente a pressão e destampe a panela.
  • Acenda novamente o fogo e deixe ferver até o caldo ficar encorpado.etapa 4
  • Para o purê, aqueça água e, quando ferver, acrescente sal e a mandioquinha picada pequena.
  • Deixe no fogo até que esteja bem macia.
  • Retire e reserve parte da água deixando um pouco na panela.
  • Processe com um mixer ou no liquidificador até obter um purê bem liso.
  • Coloque mais água do cozimento se necessário.
  • Para servir, disponhao purê numa travessa, cubra com a carne e um pouco de caldo.
Ingredientes
  • Para a carne:
  • 300 gramas de músculo de boi em pedaços
  • 30-40 gramas de linguiça em rodelas
  • 1 cenoura média cortada em rodelas grossas
  • 1 cebola média (usei roxa) picada pequena
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates pequenos em pedaços
  • 1 colher de sobremesa de chimichurri
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • 1 pitada de canela
  • azeite
  • 500 ml de água fervente
  • Para o purê:
  • 350 gramas de mandioquinha (batata baroa)
  • água
Esta receita serve 2 pessoas
O tempo de preparo é de 55 Minutos
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