Carne moída a parmegiana prática e deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em carne, Carne moída a parmegiana, Carnes e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 500g de carne moída;
  • ½ xícara de farinha de rosca;
  • 2 ovos;
  • ½ maço de cheiro-verde bem picadinho;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto).

Ingredientes molho e cobertura:

  • 2 xícaras de extrato de tomate;
  • ½ maço de cheiro-verde picado grosseiramente;
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 150g de muçarela fatiada;
  • 150g de presunto fatiado;
  • 50g de parmesão ralado;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto).

Como Fazer Carne moída a parmegiana:

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a pimenta calabresa, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  3. Mexa até levantar fervura.
  4. Quando isso acontecer, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.
  5. Reserve.
  6. Em uma tigela, misture a carne, a farinha de rosca, os ovos, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Misture até que todos os ingredientes estejam completamente misturados.
  8. Transfira a carne para uma travessa untada com óleo, deixando-a bem uniforme.
  9. Faça alguns furos com um garfo na carne e despeje o molho de tomate.
  10. Finalize com uma camada de fatias de presunto, seguida de muçarela e parmesão ralado.
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por até que o queijo esteja gratinado (cerca de 20 minutos).
  12. Retire do forno e sirva a deliciosa carne moída à parmegiana em seguida!
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