Carne moída à parmegiana a receita econômica e deliciosa que minha família virou fã

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana

  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes) 
  • 2 batatas médias 
  • ½ cebola média ralada (e espremida com a mão para tirar o excesso de água)
  • 2 dentes de alho médios ou ½ colher (sopa) 
  • ½ colher (sopa) rasa de sal 
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso 
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha 
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picadinha 
  • 100g de muçarela ralada 
  • manteiga ou margarina, ou óleo para untar a assadeira 
  • 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate 210ml (temperado com um pouquinho de sal, um pouquinho de açúcar e uma pouco de orégano) 
  • 150g de queijo muçarela fatiado 
  • 50g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Numa panela, adicione apenas a carne moída e vá fritando durante um 10 minutos, até soltar bem, mexendo algumas vezes. Transfira depois para uma vasilha e reserve.
  2. Em uma panela, cozinhe as batatas em água, até ficarem nem macias. Escorra a água, passe para um prato e, enquanto ainda estiverem quentes, amasse bem com um garfo. 
  3. Transfira a batata amassada para a vasilha da cerne e acrescente: a cebola ralada e espremida, o alho, o sal e a pimenta-do-reino, o requeijão cremoso, a salsinha, a cebolinha e 100g de muçarela ralada, misturando muito bem e amassando, até ficar bem temperadinha. 
  4. Transfira para uma assadeira (21cm x 31cm x 5cm) ou refratário de vidro untado com manteiga, ou óleo, espalhando bem e nivelando com o auxílio de uma colher.
  5. Despeje a metade do molho de tomate por cima, cubra com a muçarela fatiada, seguida pela outra metade do molho de tomate e finalizando com muçarela ralada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
  7. Retire, sirva imediatamente e se delicie com sua carne moída à parmegiana dos deuses!
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