Carne no vidro um jeito fácil e delicioso de cozinhar e conservar a carne por muito mais tempo

Postado por , no dia 22 de maio de 2023 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de carne no vidro

  • uma peça de patinho de aproximadamente 4 kg (sem nenhum tempero)
  • uma peça pequena de fraldinha (sem nenhum tempero)
  • 3 dentes de alho
  • meia cebola
  • sal (o quanto baste)
  • meio pimentão vermelho
  • meio pimentão amarelo
  • pimenta-de-cheiro (a gosto)
  • batatas (a gosto)
  • mini cenouras ou pedaços de cenoura (a gosto)
  • folhas de louro (a gosto)
  • 1 raminho de coentro fresco (opcional)
  • folhas de cebolinha (a gosto)
  • páprica defumada (o quanto baste)
  • ervas de provence
  • tempero bovino (ou outro de sua preferência) o quanto baste
  • 2 vidros grandes (3 litros), com tampa para conserva esterilizados

Modo de preparo

  1. Coloque a peça de carne em cima de uma tábua e limpe com uma faquinha afiada, removendo a membrana que a envolve.
  2. Corte a carne primeiramente em pedaços grandes e depois em cubos médios, transferindo-os para uma bacia.
  3. Faça o mesmo processo com a peça de fraldinha, que possui gordura e será importante para a conservação da nossa carne no vidro. Adicione também na bacia.
  4. Descasque a cebola e o alho e corte grosseiramente. Pique também os pimentões em tiras grandes, reservando.
  5. Descasque e corte as batatas e cenouras em pedaços grandes.
  6. Para a montagem da carne no vidro, pegue o vidro grande já esterilizado e adicione no fundo dele: o alho, algumas pétalas de cebola, umas tiras de pimentão vermelho e amarelo, 1 folha de louro, alguns pedaços de carne, 1 colher (chá) de sal.
  7. Coloque mais uns pedacinhos de alho, outra camada de carne, mais 1 colher (chá de sal, pétalas de cebola, folha de louro, pimenta-de-cheiro cortada em 4 partes, mais alho, tiras de pimentões, mais pedaços de carne, 1 colher (sobremesa) de páprica defumada, 1 colher (chá) de ervas de provence, 1 pitada generosa de tempero para bovinos, ou outro de sua preferência, mais carne, um raminho de coentro (opcional), folhas de cebolinha, o restante dos pimentões e tampar, reservando.
  8. Para a versão da carne no vidro com legumes, o processo será o mesmo, mas com o acréscimo dos legumes.
  9. Pegue o vidro e, no fundo dele, coloque todos os pedaços de batata, sal, pedaços de carne, 1 colher (chá) de sal, as cenouras, sal, intercalando depois com os demais temperos, fola de louro, carne e sal, até completar o vidro, que deverá ser tampado.
  10. A próxima etapa é o cozimento. Se optar por cozinhar na panela de pressão, deverá cozinhar após pegar durante 1 hora, desligar o fogo e manter a panela fechada, abrindo-a apenas no dia seguinte. Já se optar por cozinhar em panela ou caldeirão, serão 4 horas de cozimento. Também pode ser cozido em fogão a lenha.
  11. Para o cozimento em panela comum ou na de pressão, adicione um pano de prato no fundo da panela e despeje uma 3 colheres (sopa) de vinagre nesse pano. Encaixe os potes de vidro tampados com as carnes e legumes e, entre um pote de vidro e outro, coloque outro pano de prato, para que os vidros não batam um no outro durante o cozimento, evitando que quebrem.
  12. Adicione água até faltar una 4 dedos para cobrir os vidros.
  13. Leve ao fogo para cozinhar, lembrando que na panela comum o cozimento será de 4 horas e na pressão, por 1 hora, após chiar.
  14. No dia seguinte, abra a panela, retire os potes e pode abrir, se desejar. Se puder deixar em conserva por 3 dias antes de começar a consumir, é melhor. Não retire a capa de gordura que se forma em cima, ela é importante para a conservação da carne na conserva
  15. Prontinho, faça todas as delícias que desejar com essa incrível carne no vidro, como sanduíches, acompanhamento para refeições e o que mais a sua imaginação mandar! Bom apetite!

Dicas adicionais: para esterilizar os vidros para conserva, ferva-os por 5 minutos em uma panela grande com água e depois deixe secar naturalmente, virados de cabeça para baixo numa superfície bem limpa. Não seque com pano.

Ingredientes
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