Catupiry caseiro bem cremoso e sem amido de milho perfeito para todas as suas receitas

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
catupiry-caseiro-13-031-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de catupiry caseiro

  • 2 litros e leite
  • 6 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ½ copo de leite morno
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os 2 litros de leite em uma panela e leve ao fogo.
  2. Quando começar a ferver, adicione o vinagre e mexa.
  3. Assim que o leite coalhar, cozinhe por mais dois minutos e desligue o fogo.
  4. Passe por uma peneira para reter apenas a massa do leite.
  5. Depois que esfriar, coloque a massa do leite no liquidificador, junto com o leite morno e duas colheres de manteiga em ponto de pomada.
  6. Bata bem, até homogeneizar.
  7. Em seguida, coloque todo o conteúdo do liquidificador em uma panela.
  8. Junte mais duas colheres de manteiga e uma pitada de sal.
  9. Ligue o fogo e mexa bem, até homogeneizar.
  10. Desligue o fogo e reserve em um recipiente.
  11. Seu catupiry caseiro está pronto para ser saboreado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!