Cebola, alho, gengibre e mel: minha avó me ensinou a preparar e revelou o segredo!

Postado por , no dia 20 de maio de 2025 em Sem categoria
499267342_1095101292652149_8733296523717549237_n

Modo de Preparo

Os ingredientes usados são: cebola, alho, gengibre e mel.

Benefícios da cebola

A cebola contém quercetina, substância com propriedades anti-inflamatórias, antivirais, antibacterianas e antifúngicas.

Também é fonte de vitaminas A, C e enxofre, prevenindo, assim, gripes, resfriados e outras doenças respiratórias.

Além disso, a cebola possui ação expectorante e, por isso, ajuda na eliminação do catarro, limpeza das vias aéreas e no combate à tosse.

Benefícios do alho

alho contém alicina, substância com propriedades expectorante, descongestionante, anti-inflamatória e antibacteriana.

Por isso, ajuda a eliminar o muco dos pulmões, tosse e outros problemas no trato respiratório.

Além disso, é fonte de vitaminas A, B, C, E, enxofre, cromo, ferro, iodo e selênio.

 

Devido a esses nutrientes, o alho age como um potente antibiótico natural contra infecções e aumenta a imunidade.

 

Benefícios do gengibre

gengibre possui ação anti-inflamatória, antibacteriana, antiviral e propriedades descongestionantes.

Dessa forma, ajuda a aliviar a congestão nasal, limpa as vias respiratórias das secreções e acalma a tosse.

Benefícios do mel

O mel possui anti-inflamatória e expectorante que auxiliam na eliminação das secreções do sistema respiratório.

Além disso, é rico em vitaminas A, C, zinco, propriedades antivirais e antibióticas que aumentam a imunidade.

Xarope imunoestimulante

Este xarope é rico em propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas, antivirais, descongestionantes e expectorantes.

Por isso, age como imunoestimulante, auxiliando no descongestionamento do trato respiratório.

Ingredientes:

  • 1 cebola roxa de preferência – mas pode usar a branca também
  • 1 cabeça de alho
  • 4 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
  • 500 gramas de mel
  • 1 frasco de vidro esterilizado

Modo de preparo:

Descasque e pique em cubinhos o alho, a cebola e coloque no frasco de vidro.

Acrescente o gengibre picado, cubra com mel e deixe descansar por três dias em um local limpo, seco e arejado.

passado esse tempo, coe e armazene na geladeira – pode colocar no mesmo vidro.

Os ingredientes usados são: cebola, alho, gengibre e mel.

Modo de consumo e dosagem:

  • Adultos: 1 colher (sopa) diluída em meio copo de água, três vezes ao dia.
  • Crianças a partir dos 6 anos: 1 colher (café) diluída em meio de água duas vezes ao dia.

Importante: crianças menores de cinco anos e bebês não devem consumir este xarope.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!