200ml de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha, com 200 g)
100g de queijo parmesão ralado na hora
4 dentes de alho picadinhos
1 colher (chá) de manteiga
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
200g de espaguete ou outra massa de sua preferência (reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão)
Modo de preparo
Leve o macarrão para cozinhar numa panela com água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem.
Enquanto isso, para o molho, coloque uma panela no fogo com a manteiga, deixe derreter e junte o alho, então mexa e frite ligeiramente, até dourar levemente. Se desejar, acrescente alho-poró em fatias finas, fica divino!
Acrescente o creme de leite, mexa e deixe ferver.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo enquanto ferve.
Escorra o macarrão, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento e agregue-o na panela do molho, colocando também essa água reservada, mexendo.
Inclua o queijo parmesão ralado na hora e rale em cima da panela, o limão, para obter as raspinhas. Adicione o suco de limão, misture e desligue o fogo.
Sirva e desfrute do seu irresistível macarrão com limão!
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