Chipa caseira de queijo uma receita fácil e deliciosa para fazer e comer ou também congelar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Chipa caseira de queijo, lanche, salgadinhos
chipa-caseira-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de chipa

  • 500g de queijo meia-cura ralada
  • 500g de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 ovos 
  • 100g de manteiga em ponto de pomada
  • 1 gomo de linguiça calabresa ralada 

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione o polvilho doce, o fermento, o sal, os ovos, a manteiga e o queijo e misture bem. 
  2. Acrescente a calabresa e o leite e torne a mexer, mas agora com as mãos. 
  3. Depois de incorporar bem todos os ingredientes, transfira para um bancada. 
  4. Continue a amassar bem com as mãos. No começo, a textura será de uma farofa e parecerá que precisa de mais líquido. Não se preocupe, apenas continue trabalhando a massa com as mãos. 
  5. Depois de alguns minutos amassando bem a massa, ela ganhará uma textura mais firme e flexível. 
  6. Nesse ponto, faça alguns rolinhos ou cobrinhas com a massa, como se estivesse fazendo um nhoque, e corte em pedaços de aproximadamente 10cm. 
  7. Torça cada pedaço deixando em formato de ferradura. 
  8. Acomode as chipas em uma assadeira. Não precisa untar. 
  9. Asse em forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos ou até começar a dourar. 
  10. Suas chipas estão prontas! Bom apetite! 
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!