Chipa de queijo fácil de fazer e deliciosa perfeita para servir no lanche ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
chipa-de-queijo-15-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de chipa de queijo

  • 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 e 1/2 xícara de chá de queijo (meia cura, muçarela, prato ou parmesão ralado)
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1/2 colher de sopa fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho doce, a manteiga em temperatura ambiente e o ovo.
  2. Misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
  3. Adicione o queijo, o fermento químico em pó, o sal e o leite e misture bem após cada adição.
  4. Sove bem a massa por 2 minutos até obter uma massa lisa e levemente quebradiça.
  5. Porcione a massa em 16 partes iguais e faça rolinhos com cada uma das porções.
  6. Torça a massa em formato de ferradura e coloque sobre uma assadeira untada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 13 minutos.
  8. Agora é só saborear sua deliciosa chipa de queijo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!