Chipa paraguaia com polvilho fácil e prática de fazer fica uma delícia perfeita para seu lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
Chipa-paraguaia-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de chipa paraguaia

  • 1 e ½ xícara de chá de queijo ralado (utilize queijos mais curados, como o parmesão, canastra ou provolone)
  • 1 e ½ xícara de chá de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1 colher colher de chá de sal
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Misture em um bowl o polvilho, a manteiga e o ovo até obter a textura de uma farofa.
  2. Adicione o queijo ralado e continue a misturar com as mãos.
  3. Acrescente o fermento, o sal e o leite e trabalhe a massa até que ela fique lisa e homogênea.
  4. Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e abra-a em formato de retângulo.
  5. Corte esse retângulo ao meio e divida em 16 partes iguais.
  6. Faça “cobrinhas” de aproximadamente 13 cm com cada pedaço de massa e deixe em formato de “u”.
  7. Acomode as chipas em uma assadeira untada com óleo.
  8. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 15 minutos ou até que comece a dourar.
  9. Agora é só servir e se deliciar com as chipas! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!