Chipas Paraguaias receita original e muito saborosa perfeita com um cafezinho

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Chipas Paraguaias, lanche, Lanches e Petiscos
Chipas-Paraguaias-receita-original-e-muito-saborosa-perfeita-com-um-cafezinho-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 50g de margarina (prefiro usar manteiga);
  • 3 ovos;
  • 250g de polvilho doce;
  • 250g de polvilho azedo;
  • 15g de sal (mais ou menos uma colher de sopa);
  • 500g de queijo meia cura ralado (no ralo grosso);
  • Leite (o quanto baste).

Como Fazer Chipas Paraguaias:

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, adicione o queijo ralado, os ovos e a margarina, misture tudo muito bem.
  2. Em seguida, adicione aos poucos o polvilho doce e azedo, e vá adicionando o leite até que a massa chegue no ponto de não grudar nas mãos.
  3. Então, depois de feito isso, agora é só modelar pequenas chipas em forma de ferradura, U, ou redondo.
  4. No Paraguai, de onde ela é originária, é redonda.
  5. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC. Não é necessário untar a forma.
  6. Então eixe assando por aproximadamente 25 a 30 minutinhos, dependendo do forno.
  7. Prontinho! Agora é só tomar com um cafezinho bem quentinho e gostosão.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!