Chocotone e panetone de liquidificador pra fazer gastando pouco e fica uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Natal
chocotone-e-panetone-de-liquidificador-macio-e-fofinho-receita-toda-hora-1024x688-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de chocotone e panetone de liquidificador macio e fofinho 

  • ½ kg de farinha de trigo 
  • 250 ml de água morna 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de manteiga 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(chá) de essência de panetone
  • 300 gramas de gotas de chocolate ou frutas cristalizadas 
  • 2 formas de papel para panetone – 500 gramas cada 

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o açúcar, o fermento biológico, a água morna e a essência de panetone.
  2. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo. 
  3. Transfira para uma tigela grande, e adicione a farinha aos poucos misturando bem com uma espátula ou colher de pau a cada adição. 
  4. O ponto correto é uma massa cremosa e homogênea. Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos. 
  5. Depois desse tempo, mexa levemente a massa para retirar o ar, adicione as gotas de chocolate ou frutas cristalizadas (como preferir).
  6. Divida essa mistura em 2 formas de papel para panetone (500 gramas cada). Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 40 minutos. 
  7. Disponha as 2 formas numa assadeira, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. 
  8. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida esse maravilhoso Chocotone e panetone de liquidificador macio e fofinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!