CHUCHU CREMOSO DA MINHA MÃE, EU NÃO QUERO MAIS NADA QUANDO ELA FAZ ESSE PRATO,COMO TUDO SOZINHA

Postado por , no dia 14 de junho de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para o Chuchu
  • 3 chuchus
  • 1 colher de sopa de sal (para cozinhar os chuchus)
  • Água suficiente para cozinhar
  • Para o Recheio
  • Um fio de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 250g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Colorau a gosto
  • Para o Molho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 500ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caldo de carne
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200g de requeijão
  • 150g de muçarela ralada

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de Preparo

Preparando o Chuchu

  1. Descasque e Cozinhe o Chuchu: Lave bem os chuchus sob água corrente, descasque-os e corte ao meio. Para evitar que a seiva do chuchu grude nas mãos, descasque-os sob um fio de água corrente. Retire o miolo com uma colher pequena.
  2. Cozinhe em Água e Sal: Em uma panela grande, coloque bastante água e adicione uma colher de sopa de sal. Cozinhe os chuchus até que estejam macios, mas não desmanchando. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos. Escorra e reserve.

Preparando o Recheio

  1. Refogue os Ingredientes: Em uma panela, aqueça um fio de óleo e adicione a cebola picada e o pimentão verde. Refogue até que a cebola fique transparente. Adicione os dentes de alho amassados e refogue mais um pouco.
  2. Cozinhe a Carne Moída: Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e soltinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha picada e reserve.

Montando o Prato

  1. Cave os Chuchus: Com os chuchus já cozidos e levemente resfriados, use uma colher para cavar um pouco do interior, criando espaço para o recheio. Reserve a polpa retirada.
  2. Misture a Polpa ao Recheio: Adicione a polpa dos chuchus à carne moída e refogue mais um pouco para incorporar os sabores. Ajuste os temperos, se necessário.

Preparando o Molho Branco

  1. Faça o Roux: Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite. Adicione a cebola ralada e refogue até que esteja dourada.
  2. Adicione os Líquidos: Acrescente quase todo o leite, reservando um pouco para dissolver a farinha de trigo. Adicione o creme de leite e o caldo de carne esfarelado. Tempere com noz-moscada a gosto.
  3. Engrosse o Molho: Dissolva a farinha de trigo no leite reservado e adicione ao molho quando ele começar a ferver. Mexa constantemente até o molho engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos para cozinhar bem a farinha.

Finalização

  1. Recheie os Chuchus: Coloque uma boa quantidade de requeijão no fundo de cada metade de chuchu. Em seguida, recheie com a carne moída preparada.
  2. Cubra com Molho Branco: Despeje o molho branco generosamente sobre os chuchus recheados. Certifique-se de que o molho cubra bem os chuchus, caindo também nas laterais para garantir que todo o prato fique bem cremoso.
  3. Adicione a Muçarela: Polvilhe a muçarela ralada por cima de tudo.
  4. Gratine no Forno: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Isso deve levar cerca de 5 a 10 minutos.

Dicas Finais

  • Ajuste os Temperos: Sempre prove a carne moída e o molho antes de montar o prato final. Ajuste os temperos conforme necessário para garantir que cada camada esteja saborosa.
  • Variações: Se quiser variar, pode adicionar outros vegetais ao recheio, como cenoura ralada ou milho verde.
  • Acompanhamentos: Este prato é excelente acompanhado de uma salada verde fresca ou arroz branco.
Ingredientes
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